やっとこさ、認知度が出てきたように思えます。
本日はやっと、そこそこ。やった甲斐があったと感じる日でした。
早くも30日の御予約も頂いたし。
それまでは、ほっとんど空ぶり(笑)
ですが、助かる事に、ウチに御予約してくれるお客さんの大半が5〜10日前。
よりフレッシュな仕込みの予定も立てられるし、ワクワクもしますし、助かる事ばかりです。
一応1月でお約束通り、週末ランチは終了致します。
本日も御贔屓にして頂いているIDさんですとか、御新規さんにも「続けないの!?」と言われたばかり。
もし、DMメールにてそのような声を沢山頂けましたのなら、金・土もしくは、土曜日のみ、ランチをやっていこうかな。なんて思いも出てきております。
正直、週末3日間のランチは体力的にもツライです。
メニュー数が少ないのは、一人ではこれが限界。
メニュー豊富や低価格には裏がある。
クオリティーはどうなの?
僕のオニグラは、バカだから5時間半かかります。
ヌガーグラッセは機械を使わないので動き続けの1時間半かかります。
テリーヌショコラは付いててあげての50分。
生キャラメルは手を動かし続けの30分。
ランチのタルトはオーブンだけで約2時間。
本日のIDさん含め今まで数組のお客さんが言ってくれました。
「ここは何時来ても、電子レンジの音がしない!」と。
・・・それは、どういう事か解って頂けますか?・・・